晴時多雲

看齊「軟銀農場」 恰恰心有藍圖

2020/11/28 05:30

中信兄弟副領隊彭政閔(前)昨到黑豹旗場邊觀察選手。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕中信兄弟副領隊彭政閔今年上任農場總管,昨到三重棒球場調查青棒好手,他認為基層教練觀念都在進步,球員才高一、高二就有速度、有power,「台灣潛力好手很多,可惜受限編制,有些人不得不捨去。」

好手多編制少 只能割愛

中信兄弟是中職最認真經營農場的球隊,有完整的訓練基地,更是第一支建立「育成軍」的球隊,由彭政閔督軍。恰恰說,人數還是主要考量,帶二軍以外的選手去比賽,有時湊不到一隊,但日本有三軍制的球隊也是一樣,頂多就10人出頭,還是要找二軍球員加入。

今年日職軟銀打遍天下無敵手,連續4年宰制日本一,強大農場再成話題。事實上,日職除了巨人和軟銀有超過20名育成球員,大部分球隊只有個位數。

督軍育成軍 找大專練兵

兄弟年紀約20歲左右的「育成軍」,如何找對手也是功夫。恰恰指出,找業餘球隊,若實力差太多,對方意願也不高,像台電多是30歲左右的球員,和不到20歲的程度仍有差別,「我們會找一些南部大學球隊,去他們學校打,重點是讓球員有比賽。」

彭政閔指出,台灣和國外都相同,人越多,意謂有更多選手能訓練、觀察。至於農場是否要再擴大,恰恰表示都有在規劃,「有很多層面要考量,現在二軍制度健全,更上層樓就要更多預算,我們剛起步,還是一步一步來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。