晴時多雲

大專羽球超級盃》楊博涵練球秘笈 全寫在論文裡

2020/11/29 05:30

楊博涵、王子維、柏禮維搭檔參與超級3對3。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕DAIKIN大專羽球超級盃昨於台北市網球中心點燃戰火,「羽球王子」王子維、王齊麟、楊博涵等人都加入「超級3對3」賽事,讓國手們直呼新鮮,比賽速度變快,也是不小挑戰。

王齊麟(左起)、李芳任與李芳至組隊於超級3對3出擊。(記者粘藐云攝)

搭檔王齊麟 組另類「麟楊配」

台灣男雙「楊肉盧」之一的楊博涵,這次和王子維、柏禮維組隊挑戰3對3,團體賽則與王齊麟搭檔,組成另一個「麟楊配」。他表示,從沒這樣搭配過,是很特別的經驗,且1局只打7分,不太會受默契影響,大家能好好享受比賽。

目前碩二的楊博涵利用在國內訓練的空檔打拚論文,且要讓論文發揮最大效益,他選擇研究左撇子男雙球員的發球慣性,「寫論文也要讓自己進步,我會去研究傅海峰、鮑伊他們打球的方式,因為我也是左撇子,希望把這些技巧發揮在場上。」

至於明年1月開打的泰國公開賽是否參戰,楊博涵透露,目前尚未確定,得等球團高層討論,但仍希望早日回歸國際賽場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。