晴時多雲

詹詠然出書 舉重女神站台力挺

2020/11/30 05:30

詹詠然(右三)舉行新書發表會,包含蘇麗文、洪萬庭、郭婞淳(左三)、妹妺詹皓晴、陳建州都到場力挺。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣網球名將詹詠然近期推出個人的第1本新書《你已是你所需的一切》,將長年在國外征戰的心路歷程記錄下來,以及個人童年回憶、生活經歷等,期望藉由生活中的小故事,帶給讀者力量,用更正向的心態面對生活。

詹詠然自9月開始籌備新書,目前還在就讀博士班的她,得兼顧學業、訓練及寫作,讓她直呼「蠟燭三頭燒」,但她表示,自己很愛看書,能擁有1本屬於自己的書,是件很有意義的事情。詹詠然說:「這本書不是談網球的技巧,而是由我生活中小事堆疊而成,我面對到的這些事情,也可能是每個人會碰到的問題和挫折,希望給大家一點力量。」

昨日詹詠然的新書發表會上,不少體壇好友現身力挺,包含「舉重女神」郭婞淳、P.LEAGUE+執行長陳建州等人都到場送上祝福。郭婞淳表示,運動員能出書是件很不容易的事,希望大家能藉由這本書的內容獲得啟發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。