晴時多雲

經典「藍綠」對決 SBL週六搶先登場

2020/12/02 05:30

SBL超級籃球聯賽昨舉行開季記者會,將在週六搶先在新莊體育館點燃戰火。(記者羅沛德攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕新職籃聯盟P. LEAGUE+ 12月19日將在彰化體育館開打,過去國內籃壇最高殿堂SBL將邁入18季,以「Fight Back」為核心精神,週六搶先在新莊體育館點燃戰火,開幕戰由本季奪冠熱門台啤強碰裕隆。

台啤上季奪隊史第5冠,與璞園並居史上之最,且他們本季簽下上季年度最佳第六人、進步獎雙料得主李啟瑋,鋒線陣容再度升級,後場以連奪兩季年度MVP的蔣淯安及老經驗的陳世念為核心。

蔣淯安挑戰MVP3連霸

已是SBL指標球星的蔣淯安將朝3連霸MVP之路挺進,但他不把個人榮譽擺優先,「我會維持原本的打法,不會為了個人利益進行改變。」

裕隆由執教資歷豐富的邱大宗(右圖,記者羅沛德攝)領軍,加上網羅被視為本土球員的塞內加爾籍長人斑霸,只要洋將「喬丹女婿」克里斯馬斯今天身高補測過關,將擁有豪華雙塔,及國手級呂政儒、林宜輝、簡浩等坐鎮,成為台啤爭冠頭號勁敵。

邱大宗︰給專業人士看

P+聯盟迄今共展開3站熱身賽,聲勢浩大,但SBL球員、教練普遍認為,他們會認真訓練,努力打出最佳的比賽內容,吸引球迷目光。

邱大宗指出,SBL是乾乾淨淨賽事,給專業人士看;P聯盟用聲光效果、場邊活動吸引球迷,也強調兩聯盟內容、精彩度不分軒輊,希望球迷都能支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。