晴時多雲

UBA》邱子軒手感迷航 今堵阿巴西

2020/12/02 05:30

義守邱子軒還在找手感。(左,大專體總提供)

〔記者粘藐云/高雄報導〕前天首戰不敵中州科大的義守大學,昨在主場球迷助威下,以88:57輕取屏東大學,預賽首勝開胡。

阿巴西(大專體總提供)

在主場作戰,義守理應更有氣勢,卻意外成為「甜蜜的負荷」,主帥謝玉娟說:「孩子們太乖了,在自己家還是有點不夠自若,加上我們屬於快又愛投籃的球隊,幾次沒進,心理上會太過在意,不過這一場狀況有比較理想。」

「東山戰神」邱子軒在旅美兩年後今年加入義守,前役攻下13分,昨拿下9分,他說:「有點太急、太想表現,反而有點找不到感覺。」

邱子軒苦笑說,從10月姥姥盃到這週,這場才投進第1顆三分球,「希望下一戰能進2顆,一場比一場進步,跟籃框培養一下感情。」今碰上有阿巴西坐鎮的世新大學,邱子軒相當期待,「應該是我去守他,目標不讓他灌籃。」

義守陳品銓昨攻下全隊最高18分,他也是隊上唯一來自強恕中學的球員。高三那年他曾短暫告別球場,來到義守後卻跟不太上其他隊友,靠著加強投籃,苦等4年才獲得較多上場時間,他說:「希望能幫助球隊,大四了,也想好好表現給大家看。」

世新大學昨在阿巴西23分帶領下,以100:68痛宰高雄師大,2連勝入袋。塞內加爾籍的阿巴西上個月才取得台灣身分證,成為「新台灣人」,而他今年夏天加入世大運培訓隊,他說:「學到很多東西,像是打球節奏、傳球時機等等。」他也希望幫助世新闖進4強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。