晴時多雲

徐生明盃》林宇謙單日3響 龜山4連霸

2020/12/02 05:30

桃園龜山國小林宇謙拿下全壘打王、打點王、功勞獎3座個人獎。 (記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕「林立的威力,凌厲!」放在桃園龜山國小,要改喊「林宇謙的威力,凌厲!」要喊林立舅舅的林宇謙,昨在第8屆徐生明少棒賽冠軍戰單場雙響,助桃園龜山國小以8:0扣倒高雄桃源國小,締造4連霸。

桃園龜山國小在徐生明少棒賽4連霸。(記者徐正揚攝)

林宇謙2局下獲保送,靠隊友安打跑回第1分,3、5局下連續轟出全壘打,一人就掃進5分打點,也讓比數達到扣倒規定。桃源雖繼9天前關懷盃後又獲亞軍,首次打進4強就闖進冠軍戰,仍是隊史最佳成績。

賽前先讓球員買零食放鬆

徐生明少棒賽辦8屆,龜山狂掃5冠,教練李政達指出,行前球員調整並不順利,預賽可說關關難過關關過,晉級4強後要小朋友放鬆一點,帶全隊去便利商店買零食,讓他們別太緊繃,昨天有恢復水準。

連同4強賽也開砲,林宇謙單日3響,拿下全壘打王、打點王、功勞獎3座個人獎,他表示,賽事開打前一天才接隊長,希望有好表現作表率,單場雙響、單日3響都是生涯頭一遭,「下次碰到舅舅,會跟他分享。」

東園第3 明年不用搶報名

台北東園國小在季軍戰以5:1擊敗桃園錦興國小,追平前年的第3名,教練駱政宇笑說,最大收穫是打進4強,直接取得下屆參賽資格,不用守在電腦前搶報名,「每屆就32個名額,一開放報名就秒殺,這次我們準備3台電腦,從開始前1分鐘就一直按。」

駱政宇認為,徐生明少棒賽不像其他賽事只有比賽,除了安排拔蘿蔔、畫紙傘、球星教室外,還能品嚐客家小吃,能給小朋友很多元的體驗,「小朋友可能這輩子就來這一次,希望讓他們知道人生不是只有棒球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。