晴時多雲

2013年職棒高中生 張竣凱現任獅司機

2020/12/03 05:30

記者羅志朋/專題報導

一軍經歷2場 接受球團轉職

張竣凱2013年南英商工畢業,成為中職開放高中生選秀第一批球員,統一獅第3指名網羅,只在一軍出賽2場,2018年球季結束退役轉任獅隊裝備車司機,他說,雖已非球員,不過能在職棒圈工作仍是幸福的事。

張竣凱是中職第一批高中選秀球員,統一獅第3指名網羅。(資料照)

張竣凱

張竣凱表示,剛進職棒和想像大不同,完全是另一個世界,技術與心理層面都差一截,他又是第一批高中選秀球員,沒有年紀相仿隊友可請教,2016年開始產生危機意識,兩年後轉職。

「一開始感覺怪怪的,想說為什麼要當司機?」張竣凱說,原本打算被釋出改從事建築業,適逢球團基於安全考量增設裝備車,讓選手打球無後顧之憂,他接受轉職安排,心態很快調適過來,球隊贏球、奪冠,他貢獻一己之力是最大成就感。

親身體驗後勤 才知當選手真好

開裝備車隨球隊四處征戰,張竣凱指出,選手裝備很重要,一個閃失可能球賽就開天窗,所以他不能開太快,要比選手早到球場安置裝備,由於有球底,賽前會幫忙訓練工作,比賽開打協助記錄,「以前不知道後勤的辛苦,現在才知道當選手真好,只要把球打好就好。」

過來人回首來時路,張竣凱說,高中生挑戰職棒,進來要拋開過去青棒明星球員光環,不要覺得被選到就很強,要想辦法不斷吸收新觀念,平鎮、穀保球員常打國際賽,張力不輸職棒例行賽,經驗好、心態強悍,進職棒適應較好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。