晴時多雲

一軍只投1場 郭力瑋想再一次職棒

2020/12/03 05:30

記者羅志朋/專題報導

2015年U18世界盃國手郭力瑋,同年南英商工畢業投入選秀,統一獅第6輪指名選入,飽經磨難只在一軍投1場,去年球季結束遭釋出,如今他積極復健訓練,盼重返職棒投手丘。

郭力瑋在2015年投入中職選秀,獲統一獅第6輪指名選入,(資料照)

郭力瑋

U18國手敗在傷 積極復健等機會

郭力瑋表示,U18集訓期間在教練王傳家、林朝煌鼓勵下挑戰職棒,歷經被改動作、右手肘韌帶撕裂傷、右肩發炎、右肩夾擠症候群與兩度患A型流感,只能黯然接受被釋出命運,「因右肩夾擠症候群,剛退下來2、3個月常痛到半夜驚醒,肩膀很燙,感覺有東西在啃。」

教球找回初衷 決心重返投手丘

今年1月郭力瑋服兵役,5月退伍後一週復健4次,每次3小時,隨崑山科大棒球隊練球,提升訓練強度,閒暇於劉芙豪開設的棒球學校兼職當投手教練,他說,「在教學員投球過程我找回當球員的初衷,決心再給自己一次機會挑戰職棒。」

近期郭力瑋向職棒球隊投石問路,希望抓住機會的尾巴,他表示,目前肩膀狀況已無礙,歷經多次傷勢考驗,更懂得照顧自己,知道要的是什麼,努力去追尋,「我知道機會不多,但我很珍惜。」

郭力瑋認為,在中職發展投手比打者更艱難,畢竟是消耗品,現在高中球員素質很好,進來要與20歲左右選手競爭,心態要堅定,不要設太多框架,盡力發揮就對了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。