晴時多雲

WTA年度最佳女雙 謝淑薇4度入圍

2020/12/04 05:30

謝淑薇(右)與捷克拍檔史崔可娃(左)將角逐今年度WTA最佳女雙組合。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTA官網昨天公布2020年度女網各獎項入圍名單,上月剛成為女雙年終球后的謝淑薇,繼2013、14、19年後,生涯第4度被提名角逐年度最佳女雙組合,期待首次獲此殊榮。

謝淑薇本季與捷克拍檔史崔可娃合作無間,贏得布里斯本、杜拜、杜哈、羅馬共4座女雙冠軍,年初也獲澳網亞軍,在飽受疫情衝擊的賽季穩居女雙年終第1,並與史崔可娃連2年角逐年度最佳女雙。

另外3組競爭者,則為包辦澳網、法網雙冠的米拉丹諾薇琪(法國)/芭波絲(匈牙利)、徐一璠(中國)/梅莉卡(美國)、瓜拉琪(智利)/克拉琪珂(美國)。

WTA年度獎項由各國媒體票選,結果將於下週出爐,詹詠然2017年曾與瑞士名將辛吉絲獲得年度最佳女雙殊榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。