晴時多雲

P.喬治「艇」聰明的 挑湖人洗白

2020/12/24 05:30

〔記者吳孟儒/綜合報導〕被冠上快艇上季季後賽提前止步的最大罪人,P.喬治昨在2020-2021年賽季開幕戰「洗白」,他繳出72.2%的高投籃命中率、猛轟全場最高33分,加上雷納德挹注26分,在萬眾矚目的「洛城內戰」以116:109收拾衛冕軍湖人,新球季開紅盤。

快艇P.喬治(中)投籃命中率高達72.2%,率隊在「洛城內戰」旗開得勝。(法新社)

詹姆斯過去3次開幕戰領冠軍戒都奪勝,昨天卻被快艇壞了好事。(法新社)

上季難堪收黑 率隊開紅盤

湖人在賽前舉行冠軍戒表揚儀式,同時也點燃同城勁敵的鬥志,助長快艇開賽火力噴發,開賽不久就拉開差距,全場最多領先22分。儘管湖人提升攻防強度,彌平巨大落後,第3節一度成為掌握局面的一方,但P.喬治挺身而出,讓天秤再次倒向快艇,他一人連砍10分,助隊穩住局面,和他在上季季後賽的低迷表現完全判若兩人。

P.喬治表現不佳正是快艇在季後賽窒礙難行的主因,他場均投籃命中率僅39.8%、可得20.2分,次輪碰上金塊的殊死戰只拿10分,讓快艇成為取得3勝1負卻遭逆轉的笑柄,季後他卻拿到5年2.26億美元(約63.6億台幣)的大約,外界更深怕快艇會成為冤大頭。

命中率破7成 無愧63億大約

在一片看衰之下,P.喬治直接在新賽季首戰正名,他貢獻33分外帶6籃板,當他在場時,快艇淨勝湖人多達17分,讓執教首戰就奪勝的主帥泰隆魯大讚不已,「根本沒人能擋住他,他在上半場一直傳球,我也告訴他得保持侵略性,當有一人打開,也等於開通團隊的任督二脈。」

P.喬治早已看淡外界的冷嘲熱諷,他強調,自己做好本分,也感謝教練的信任及鼓勵,加上全隊發揮出色,共6人得分上雙,一哥雷納德進帳26分,新成員伊巴卡首秀也有15分、6籃板供輸,才能順利搶下首勝。

快艇湖人開幕戰數據

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。