晴時多雲

大帝養氣28分鐘 衛冕軍開門黑

2020/12/24 05:30

湖人新戰力施洛德(左)與哈瑞爾展現全方位身手。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕志在挑戰連霸的湖人,卻在新賽季首戰踢鐵板,成為2011-12賽季的獨行俠和2017-18賽季的勇士後,近10季第3支輸掉開幕戰的衛冕軍,令各界跌破眼鏡。

湖人季後留住雙核心詹姆斯、A.戴維斯,換來哈瑞爾、M.加索提升內線組合,由施洛德扮演後場指揮官,馬修斯進駐側翼位置。

湖人找隊形 12人車輪戰

湖人戰力明顯有增無減,但新血加入仍需有更充足時間適應,昨全隊共12人登場,有11人出賽超過11分鐘,主帥沃格爾也承認,現階段還在不斷嘗試最適合陣容。

此外,湖人遭遇NBA史上最短的休賽期,僅獲得72天休息,主力的上場時間受嚴格控管,A.戴維斯昨只打不到31分鐘,拿18分、7籃板,即將滿36歲的詹姆斯則一度扭到左腳,只打28分鐘就退場,留下22分、5籃板、5助攻成績,所幸並無大礙,他也認為自己應能在週六的耶誕大戰登場。

詹姆斯表示,球隊一開始就遭痛擊而陷入困境,但他也強調,全隊練兵時間不長,現在最需要的是檢討缺失,找到進步的方向。

湖人首戰踢鐵板,不過並非一無所獲,新成員施洛德拿下14分、12籃板、8助攻的全面數據,哈瑞爾替補收穫17分、10籃板,也讓沃格爾讚譽有加,他也直言,球隊的目標不是只求首勝,而是更長遠的季後賽,冠軍才能滿足他們的野心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。