晴時多雲

布克如獲至「保」 太陽8+1連勝

2020/12/25 05:30

〔記者廖聿偉/綜合報導〕明星控衛保羅本季加盟太陽,成為全隊的領袖,昨首度領軍出擊,先發出賽貢獻8分、5助攻,布克則攻下全隊最高22分,聯手率隊106:102擊敗強敵獨行俠,拿下跨季9連勝。

布克(左)助太陽守住開幕戰勝利。(法新社)

擊退獨行俠 撕去弱隊標籤

連續10個球季無緣季後賽的太陽,近年成為「弱隊」的代名詞,但上季已逐漸露出曙光,尤其在復賽後8場全勝,是所有在「泡泡園區」參加復賽的球隊中,唯一保持不敗之身的隊伍;如今又補進生涯十度入選明星賽的保羅,戰力如虎添翼。

太陽教練M.威廉斯表示,「布克與保羅完美搭檔,尤其關鍵時刻不再像前幾季群龍無首;保羅能掌控節奏,並找到最適合的進攻時機。」終場前1分56秒,雙方戰成100:100平手,之後保羅和布克包辦太陽最後的6分,順利阻擋獨行俠反撲,收下本季首勝。

布克(中左)與保羅(背號3號)聯手把關,助太陽守住開幕戰勝利。(法新社)

神隊友保羅 hold住關鍵時刻

保羅表示,「太陽陣中有許多資質優異的球員,只要將大家連結在一起,各司其職,我們就有無限可能。」

23歲的布克過去2個球季,場均皆能轟下26.6分,成為球隊最穩定的進攻者,無奈缺乏得力助手,生涯未曾站上季後賽舞台,且過去5年,身邊已換了80個隊友。布克表示,「我對於季後賽的渴望相當強烈,去年僅差一步,功虧一簣;今年捲土重來,又有保羅的加入,有信心能成為西部強權。」

獨行俠後衛東契奇轟下全場最高32分,外加8籃板5助攻,卻無法率隊開胡。他自責地表示,「進攻選擇不佳,最後決勝階段也沒有掌控好節奏,是我導致球隊輸球。」

獨行俠東契奇豪取全場最高32分,可惜沒開紅盤。(法新社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。