晴時多雲

告別最壞疫年 體壇倒數計「10」

2020/12/31 05:30

4月12日中職領先開打,吸引全球目光。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者許明禮、羅志朋/專題報導〕2020年是國際體壇多災多難的一年,從年初NBA傳奇球星布萊恩意外墜機身亡,到年底「上帝之手」馬拉度納心臟病突發驟逝,都讓球迷感到震驚與不捨。

潘政琮、戴資穎、謝淑薇。(資料照)

原定7月登場的東京奧運也因武漢肺炎疫情肆虐,被迫延後1年舉行,創下史上第一次,全球體育賽事幾乎停擺。

不過,在這被疫情打亂的賽季,台灣運動員仍寫下不少紀錄,世界球后戴資穎在全英羽球賽三度封后、高球名將潘政琮在美國名人賽獲得史上最佳名次、謝淑薇登上網球年終雙打球后寶座,都值得被載入史冊。

另一方面,台灣因防疫有成,中職領先全球開打舉世矚目,中信兄弟7年6度在台灣大賽爭冠失利,令兄弟球迷悵然,過去一年還有哪些令人印象深刻的人事物?跟著《自由體育》腳步一起回味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。