晴時多雲

PLG》砍獅3刀 勇士5連勝居首

2021/01/11 05:30

富邦勇士塞瑟夫(前)輕鬆灌籃得分。(記者林正堃攝)

塞瑟夫、賈西亞逞威

富邦勇士賈西亞(右二)奮力爭搶籃板球。
(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/新竹報導〕即使上半場最多落後13分,被視為P. LEAGUE+實力最強大的台北富邦勇士毫無畏懼,下半場靠「MVP連線」塞瑟夫、賈西亞輪流逞威,率隊以105:98逆轉新竹街口攻城獅,在PLG元年拉出開季5連勝獨佔鰲頭,而攻城獅主場2連戰全敗,戰績變成1勝4敗慘當爐主。

塞瑟夫過去2年效力SBL台啤,拿過第16季SBL最佳洋將,昨他上半場僅5投2中、拿到6分,第3節火力全開進帳12分,全場貢獻20分、12籃板,為球隊取得翻轉戰局的機會。

第16季SBL助富邦勇士奪冠、並榮膺總冠軍戰MVP的賈西亞,在末節接管戰局,殺入禁區幾乎無人能擋,率隊打出逆轉勝,他繳出23分、14籃板,「上半場包括我在內,全隊都十分慢熱,直到下半場才進入狀況。」賈西亞說。

勇士掃出開季5連勝,其中3勝靠擊敗新成軍攻城獅,平均勝分僅8.7分,對這支聯盟首席強權確實是警訊。

勇士主帥許晉哲坦言,在攻城獅主場十分難打,畢竟幾乎所有球迷都一面倒,連罰球都會用噓聲、背板對球員造成極大的干擾,「我早就提醒球員,攻城獅是不斷地進步,原本希望此仗可以首節就領先,想不到到下半場才靠著陣容變化及球員經驗贏下比賽。」

獅盼早日爬過這座山

攻城獅「豪狠連線」高國豪21分、洋將狠投27分,但第4節遭客隊橫掃39分,種下敗因。總教練林冠綸認為,此仗球員都十分努力,但勇士的本土球員太成熟,洋將實力也出色,「我們漸漸把輸球分數拉近,接下來還要連打2場,就看何時能爬過勇士這座山。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。