晴時多雲

SBL》九太只高興半場 台啤開季14連勝

2021/01/11 05:30

台啤洋將米勒(右)昨轟下全場最高22分、14籃板。 (SBL提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕衛冕軍台啤持續維持不敗之身,昨碰上傷兵滿營的九太科技,洋將米勒轟下全場最高22分、14籃板,黃聰翰三分球4投3中,進帳11分,聯手率隊77:64獲勝,開季14勝0敗,豎立台啤障礙,同時朝璞園所創下的史上最長15連勝邁進。

台啤決勝節只失9分

上半場小幅落後的台啤,易籃後判若兩隊,用招牌防守壓制對手,第3節僅失14分,決勝節更只掉9分,成為逆轉勝的關鍵。主帥周俊三表示:「開賽球員專注度不足,攻守都沒表現出應有水準;最終能拿下勝利還是靠防守,這是維持連勝的不二法門。」

甫拿下SBL12月份最佳球員的洋將米勒,上半場迷航,僅攻下6分。周俊三認為,「米勒前一場幾乎打滿40分鐘,身體有些疲憊。教練團也適時調節他的體能,讓他在決勝時刻能盡情發揮。」

主力吳曉謹、于煥亞和余純安皆因腳踝傷勢缺陣,九太僅打出半場好球。總教練劉嘉發表示:「我並沒有給球員壓力,畢竟台啤目前氣勢和實力都處於高檔;上半場取得領先後,反而求好心切,進攻當機。」

喬丹虐裕隆 璞園第3勝

另一場比賽,爐主璞園洋將喬丹主宰禁區,攻下12分,並狂抓29籃板,其中有15個進攻籃板,林金榜也進帳11分,終場59:50擊敗裕隆,喜迎本季第3勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。