晴時多雲

許銘傑回鍋猿 先做腦力運動

2021/01/13 05:30

總教練曾豪駒(左)提點春訓3大要點,右為回鍋擔任一軍投教的許銘傑。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉縣報導〕樂天桃猿今年教練團陣容微調,外籍打教鮑伊尚未報到,昔日戰友、原西武獅二軍投教許銘傑回鍋助陣,擔任一軍投手教練。猿隊是去年唯一未配置首席教練的隊伍,今年則由原外野教練林振賢回任首席教練。

原外野教練林振賢回任首席教練。(記者廖耀東攝)

一軍新投教 記名字頭大

許銘傑球員時代曾是桃猿一員,後來先後擔任中信兄弟、西武獅教練,如今重返猿隊,他笑說:「離開5、6年,這幾天光是記年輕球員名字,幫他們規劃課表,就一個頭兩個大,要儘快步上軌道。」

許銘傑認為,今年投手群最需要加強的就是控球,「球速快慢不是重點,能投進好球帶,對方不一定能打好,但不能先把自己投倒,對手誰會怕你?投手的信心和態度很重要,要對自己有信心。」

林振賢回任首席教練

林振賢曾兼任外野教練及首席教練,猿隊總教練曾豪駒就坦言,去年有感自身經驗仍不足,希望今年借重林振賢教練的經驗。林振賢則說:「多一個職稱就多一個責任,但事情做好比較重要,會盡力做好輔佐的角色。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。