晴時多雲

魏少火力退化 幫巫師倒忙?

2021/01/13 05:30

魏斯布魯克(右)因傷得休兵1週,昨未上陣。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕魏斯布魯克因左大腿股四頭肌傷勢得休兵1週,沒想到看似戰力大傷的巫師,最終卻以21分大勝太陽,也掀起魏少是否才是球隊一蹶不振的「毒瘤」討論。

巫師去年休季送走過去3年飽受傷病所苦的沃爾,換來身體更強壯的魏少,正是寄望能提升戰力,只不過,他們滿懷期待踏入新賽季,結果卻不如預期。

腳步變慢 仰賴定點出手

魏少至今出賽7場,巫師僅拿到1勝,反觀他未上陣的4場,球隊拿到2勝,雖樣本數還不夠多,但本季他的進攻效率確實明顯下降。

32歲的魏少受歲月及累積的大小傷勢拖慢腳步,已從過往仰賴的切入突破,現在更多是仰賴定點出手,也進而暴露他投籃穩定性不足的缺點。

曾是兩屆得分王的魏少,本季場均投籃命中率跌至37.8%,雖有足夠的三分球出手次數,每場可出手4.7次,場均得分僅19.3分,數據顯示,他在場上時,球隊每百回合淨勝分為-2.3分,反倒拖累了巫師。

需多組織進攻 減少失誤

美媒分析,魏少得分爆發力雖不如過往,但他的傳球功力一流,若能再減少失誤,並承擔更多組織進攻的責任,也能幫助畢爾釋放火力,兩人相得益彰,才是巫師提升戰績的關鍵之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。