晴時多雲

力阻「疫」連串停賽 擴編或有「豪」消息

2021/01/13 05:30

林書豪(左)日前加盟勇士G聯盟球隊,若名單確定能擴編,有望迎來重返NBA機會。(資料照,美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕美國持續籠罩在武漢肺炎疫情,NBA也陸續出現多名球員確診,今天的塞爾提克和公牛之戰被迫延期,已連3日、本季第4場受疫情影響停賽。

連3天共4戰 因疫情停賽

本季NBA離開單一場地的「泡泡聯盟」,回復主客場制,雖採閉門賽,並訂定嚴格的防疫白皮書,包括賽季期間禁止出入夜店、酒吧和俱樂部等娛樂場所,也不能參加超過15人的大型聚會等規定,仍無法完全阻絕感染源,近期疫情已如滾雪球般的在NBA蔓延。

面對嚴峻的考驗,聯盟已與各球團召開緊急會議,且最新消息指出,聯盟雖不樂見NBA再度因疫情停擺,但若情況持續惡化,將考慮停賽1至2週。

根據聯盟防疫規定,確診或接觸感染源的球員都必須隔離,球隊若因此無法湊齊8人出賽,比賽就必須延期。

多隊盼名單增至19人

為防止防疫或傷兵造成的人手短缺,多名球隊總管日前已向聯盟提出擴編名單想法,盼能將原本訂定的15人名單增加至19人,其中包含4名雙向合約球員。

前NBA球員勞佛德就建議,各隊應多簽一些G聯盟的球員,或是在自由市場補進仍有戰力的老將,才能避免不斷延賽的可能。日前加盟金州勇士G聯盟球隊聖塔克魯茲的林書豪,也許就能搭上擴編順風車重返NBA。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。