晴時多雲

悍將心機操盤 林哲瑄5連任隊長

2021/01/14 05:30

1勝抱憾記憶點並肩搶首冠

〔記者林宥辰/嘉義報導〕去年球季對富邦悍將來說,堪稱是倒吃甘蔗、但功虧一簣的一年。悍將由手擁7冠的新教頭洪一中掌兵,季初卻花了不少時間磨合,下半季打出新氣象,最終卻以1勝之差和季後賽失之交臂,讓隊長林哲瑄大呼可惜。林哲瑄今年第5年續任隊長,他說,今年希望能如願奪冠。

林哲瑄(右)連續5年擔任悍將隊長,是5隊中最資深。(記者廖耀東攝)

富邦悍將去年上半季戰績墊底,還一度爆發胡金龍手機訊息事件影響士氣,下半季選秀補進即戰力張進德、洋投戰力整合之後,和統一獅隊戰績互咬,直到球季最後一週才氣力放盡,只差1勝就能挺進台灣大賽。

去年富邦悍將官方頻道訪問,林哲瑄受訪時忍不住落淚。昨再談及去年情境,他說:「當下覺得可惜,但之後就不會再去想。只是現在回頭再想會覺得就差那麼一場,是真的可惜。」

悍將投手群跑步操練體能,江國豪(右一)表情逗趣。(記者廖耀東攝)

資歷完整拚勁強 領袖力十足

職棒隊長是全隊核心,扮演教練團和球員之間的橋樑,從訓練規劃和戰術執行,稱職隊長可搭起雙方溝通管道,對戰績更是榮辱與共。林哲瑄資歷夠、拚勁足,再度被賦予重任,連續第2年和洪總合作。林哲瑄表示,自己希望能夠做到最好,球隊陣容年輕人不少,大家彼此之間會互相討論,他認為是好事,也希望大家齊心,最後能如願奪冠。

林哲瑄也說,職業球員就是歷經失敗、從失敗中成長,「棒球就是一直失敗的運動,心理上變得強壯,才能當個稱職的職業球員。人家常說,職業球員就是7分心理、3分技術,真的就是這樣。」

悍將今年意圖展現磨合成果,林哲瑄連任隊長5年,在中職也相當罕見,更是5隊中最資深的隊長;統一獅隊正式開訓典禮17日舉行,目前已知吳桀睿預計續任隊長,衛冕之路,維持好手氣。至於中信兄弟、樂天桃猿,今年換新隊長王威晨、郭嚴文,也都寄望他們帶起全隊老少戰將士氣,劍指冠軍。味全龍隊前年成軍,隊長一職由資深外野手林旺衛擔任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。