晴時多雲

悍將「國產第一指名」 陳真藏不住野心

2021/01/14 05:30

〔記者林宥辰/嘉義報導〕富邦悍將去年團隊打擊數據在聯盟後段班,但補進的年輕打擊好手值得期待。富邦悍將去年選秀會上,前兩輪選進張進德、郭俊麟兩位旅外球星,第3輪選進文化大學陳真,其長程砲火備受教練團期待,季後賴鴻誠透過FA轉隊樂天桃猿,補償而得的楊瑞承也有不錯實力。

陳真(記者廖耀東攝)

不只長程砲 整體都要變好

業餘時期,陳真被評為攻優於守的外野手,打擊自然不需擔心,春訓期間加強守備則是一大目標。陳真說:「缺點當然就要去補強,但也不會完全著重在同一個點,整體都想要變好、進步。」

陳真還透露,今年加入球隊的二軍打擊教練鍾承祐,對他提點不少事,且是以「不同視角」觀察過他。陳真解釋:「去年我有在二軍出賽,教練說去年他在樂天桃猿時,就有從對手的角度注意到我。」

悍將二軍首席教練陳瑞振(左)指導野手楊瑞承。(記者廖耀東攝)

楊瑞承入隊 卡位大戲開鏡

悍將補進的內野手楊瑞承主守一壘、三壘,去年短暫21場出賽交出3轟、3成45打擊率成績,但他和范國宸守備位置重疊,悍將目前一、三壘也都有林益全、蔣智賢把關,如何讓火力最大化,考驗教練團。

范國宸去年季初守三壘,但在三壘守備率僅7成80,今年春訓教練團暫安排他專心練一壘,三壘除了蔣智賢,安排楊瑞承和辛元旭。悍將守備教練鄭兆行說:「位置重疊未必是壞事,年輕人展現企圖心、良性競爭,能有不一樣火花。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。