晴時多雲

味全龍增「職」 另一種百工經濟

2021/01/14 05:30

味全龍回鍋中職,至少增加130個就業機會。(資料照)

〔記者羅志朋/綜合報導〕味全龍今年正式進軍一軍例行賽,中職第5隊效應浮現,最直接的就是增加百餘個工作機會,也讓更多人能一圓棒球夢。

目前味全有61名本土球員、15名本土教練,另有管理、翻譯、防護員、球探情蒐、訓練員、活動行銷、新聞公關、商品販售、場務、票務等球團行政人員共計50餘人,「龍軍復活」光味全球團即增加至少130個就業機會,外籍球員與教練另計。

以球員視角來看,蕭一傑、郭勝安、林旺衛、劉家愷、張建銘、羅嘉仁、吳宗峻、吳睿勝、林政賢、林宗男、石翔宇、黃亦志先後被富邦悍將釋出,有了第5隊,他們才得以在職棒圈延續選手、教練生涯;張皓緯、林驛騰、牛塏曄、曹維揚選秀多次落榜,味全的出現讓4人重燃希望。

去年味全打二軍賽,聯盟已增加賽務部人手,包括裁判1人、場務2人、紀錄播報員2人,今年預計再增加2名裁判,已於9日對外招考,有12人報名甄試;本季中職例行賽場次變多,各球場工讀生需求量也增加,1月16、17日甄選。

中職盼了第5隊十餘年,今年一、二軍賽終於都有5隊規模,各隊球員加總達332人、教練近百人,除了聯盟與球團,職棒周邊從業人員也會增加,味全第5隊效應持續發酵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。