晴時多雲

恩比德轟45分 七六人終止3連敗

2021/01/14 05:30

恩比德昨猛轟45分,七六人結束3連敗惡夢。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕在兩隊都只剩「八壯士」應戰的情況下,七六人昨靠著恩比德猛轟45分、16籃板,其中在延長賽獨拿11分,領軍以137:134力退熱火,結束3連敗惡夢。

因兩隊陣中都有球員確診武漢肺炎,在配合健康安全協議之下,皆僅剩8名可用之兵,熱火三大主力J.巴特勒、艾德巴約、卓吉奇都高掛免戰牌,七六人至少還有恩比德坐鎮,他也確實在球隊人手短缺下發揮明星價值。

恩比德先是在第3節猛轟20分,決勝節剩下4.3秒跳投得手,將比賽逼進延長,最後他更隻手遮天,在最後5分鐘包辦11分,助七六人在這場硬仗下脫穎而出。

值得一提的是,恩比德本季場均繳出26.6分、12.1籃板、3.1助攻、1.6阻攻,除了得分之外,皆創生涯新高,攻守兩端都有出色表現,也讓他有信心角逐年度獎項,他的隊友「魔獸」豪爾德也猛誇:「我相信他會是史上最棒的長人之一!」

恩比德說:「如果我們持續贏球,我沒理由無法角逐年度MVP和最佳防守球員,但更重要的還是總冠軍。」

另一場比賽在厄文持續缺陣下,杜蘭特昨繳出34分、13助攻、9籃板的準大三元數據,領軍籃網克服最多18分劣勢,以122:116逆轉金塊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。