晴時多雲

岩隈久志接掌水手特任教練

2021/01/14 05:30

岩隈久志重返老東家水手隊,擔任「特別任務教練」。(法新社資料照)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕去年季後引退的日本名投岩隈久志,追隨鈴木一朗的腳步,重返老東家水手隊擔任「特別任務教練」,指導層級橫跨小聯盟所有層級,效力水手隊的20歲左投張景淯,新球季有機會接受他的指導。

張景淯有機會接受指導

岩隈久志曾在水手效力6個球季,不僅投過無安打比賽,生涯防禦率3.42,在水手隊史至少500局投手中,排名第4優,僅次於「巨怪」強森、「國王」赫南德茲等名將。總管狄波多就說,「他在生涯展現出的投球技術,很適合我們的隊形,我們期待大、小聯盟有他的加入。」

早在2018年岩隈久志離開時,水手球團就曾詢問他轉任教練意願,他決定轉戰日職讀賣巨人延續球員生涯,卻展開右肩復健漫漫長路,2季始終無緣重返一軍舞台,季後宣告引退,水手如願找他擔任教練,本季可望和總裁特助鈴木一朗再度披上水手球衣,共同打拚。

春訓將是新職務的第1個任務,岩隈久志將會指導年輕投手,開季後在小聯盟所有層級跑透透,甚至回日本展開球探工作,幫水手隊挖掘更多國際好手。岩隈久志表示,「我會從不同於選手的角度繼續學習,回應向我諮詢的後輩們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。