晴時多雲

紐時爆料︰東奧可能停辦

2021/01/17 05:30

武漢肺炎疫情並未趨緩,東奧極有可能成為二次大戰後首度停辦的奧運。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕日本持續籠罩在武漢肺炎疫情之中,東京都甚至再度發布中央層級緊急事態宣言,也讓今夏將舉辦的東京奧運蒙上陰影。

美國媒體《紐約時報》指出,東京奧運雖已延後1年,但並沒有跡象顯示疫情逐漸趨緩,反而因變種病毒出現雪上加霜,東奧極有可能成為二次大戰後首度停辦的奧運。

多家日媒也悲觀

距離延期後的東京奧運開幕僅剩187天,國際奧會內部已出現停辦的聲音,主因是若全球龐大的選手、教練和媒體聚集東京,奧運將暴露在高風險中,且主辦單位也無法完全隔絕病毒,若屆時出現選手群聚感染,後果不堪設想。

多家日媒也對舉辦奧運感到悲觀,但日本已投入龐大資金舉辦奧運,若停辦也代表政府防疫政策完全失敗,且後續經濟損失難以估計。目前日本奧會仍朝如期舉辦方向準備,屆時若如期舉行,將是史上限制最嚴格的奧運,包括入境前的準備,選手、教練的行動控管,各國媒體採訪也可能採取線上訪問,且可能禁止在東京自由行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。