晴時多雲

盜壘王拚連霸 陳晨威下盤強化

2021/01/17 05:30

陳晨威去年因腳傷影響成績,季後特別針對下半身強化肌力。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/嘉義報導〕樂天桃猿23歲外野手陳晨威去年球季跑出42盜,生涯首度拿下盜壘王,再36次就能達成生涯百盜里程碑,他說,希望本季能突破個人單季最多42盜紀錄。

挑戰百盜 守備專注外野

陳晨威透露,去年腳有些傷勢,季後特別加強下半身肌力,把傷養好,只要保持健康就會多嘗試盜壘,對他而言,盜壘王是最有機會拿到的個人獎項。

去年陳晨威打擊率2成84,帳面成績看似還不錯,不過去年9月份打擊率2成50、10月份2成31,狀態下滑,他表示,去年球季後半段起伏較大,外野守備處理球太急躁,打擊率下降,攻守都不是很滿意。

陳晨威業餘時期守游擊,2018年剛進職棒也常守游擊,後因守備傳球不穩定移防外野,他說,未來應該不會再回去守內野了,專注練好外野守備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。