晴時多雲

PLG人財兩得 月結狂撈近4千萬

2021/01/19 05:30

職籃PLG開打滿月,攻城獅迅速累積大量球迷,票房收入位居第二。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕PLG聯盟開打1個月快速累積人氣,暫居龍頭的富邦勇士擁有林志傑、曾文鼎和張宗憲等明星球員,加上主題日大咖藝人加持,4場比賽共吸引27968人進場,包括3場滿場,票房總收入達1608萬元,周邊商品也有280萬元進帳,成為目前國內最具人氣的籃球隊。

職籃PLG開打滿月,富邦勇士人氣與票房皆位居龍頭。(資料照,記者陳志曲攝)

新竹攻城獅雖成軍不到半年,但球團投入大量資源行銷,陣中擁有新生代球星高國豪和田浩,加上新竹屬地主義的加持,迅速累積大量球迷,4場比賽共湧進26189人,周邊商品銷售額突破200萬元,門票收入也近1200萬元,後勢看漲。

宇宙勇果然最賺 攻城獅緊追

台新夢想家目前僅擔任開幕週2場主場,場均進場人數約4785人,周邊商品破50萬元,票房約570萬元;桃園領航猿近期雖拿下3連勝,卻成為疫情下最大受害者,上週2場主場比賽被迫閉門舉行,損失超過300萬元,且本週2場賽事能否開放球迷進場仍是未知數。

聯盟執行長陳建州表示,桃園是航空城,也是台灣的門面,更是防疫第1道防線。無法開放球迷進場是艱難的決定,但絕對會與政府站在同一陣線,不會讓PLG成為防疫破口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。