晴時多雲

被釋出的勇氣 林國裕報名猿春訓

2021/01/21 05:30

林國裕(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉縣報導〕林國裕以一手拿手變速球,曾是桃猿隊牛棚主力,今年他依然穿著球衣、和老隊友們一起練球,但身分多了不確定性。去年季後,樂天桃猿隊釋出名單中,林國裕赫然在列,後主動問球團春訓能否一起練球,獲猿隊應允。

去年季後遭釋出 決定放手一搏

林國裕2018年交出12次中繼、防禦率3.32優異成績,即使因傷沒投完該年賽季,仍獲球團加薪,但在隔年初,被檢查出肩關節唇受傷需動刀,去年僅在二軍出賽5場、投6.1局,季後遭釋出。林國裕說,目前身體狀況比之前好上許多,不過春訓初期尚未測球速,實際狀況還有待調整後才知,也尚未和桃猿隊球團再談過。

面對可能是自己最後一次春訓,林國裕仍努力跟上,不時能看到他和陳禹勳、賴鴻誠等人討論投球。林國裕表示,有心理準備可能日後得改行,「之後不一定,若無機會,可能就不打了。現在抱持的心情是,至少在棒球這條路上,我要努力到最後一刻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。