晴時多雲

PLG拒赴日打亞洲盃》SBL沈董嗆黑人 不敢到前線

2021/01/21 05:30

SBL球團委員會召集人沈會承為男籃打氣,並當眾宣布,願率球隊到日本比賽。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕台灣男籃近期積極備戰下月舉行的2021亞洲盃資格賽第3階段賽事,但日前PLG聯盟以「球員安全」為考量,12名球員請假,等同於暫時婉拒國家隊徵召。SBL球團委員會召集人沈會承昨再度重申全力支持國家隊的立場,並自動請纓擔任領隊,「我很願意為國效力,站在最前線,與球員並肩作戰。」

台灣男籃集訓,但PLG聯盟12名球員請假,國家隊特別找來UBA輔大和國體大等4名球員陪練。(記者林正堃攝)

陳建州日前在媒體上談及亞洲盃,曾表示籃協應給予球員明確的防疫措施和保障,同時被引述:「發聲明稿當然可以很漂亮,也許球團願意支持,但是否問過球員的意願呢?」引發籃協與SBL不滿。

砲轟:仗還沒打

戰士先怯場

對此,沈會承砲火全開:「我們(SBL)力挺國家隊,卻反而成為罪人,講得好像PLG很重視球員健康,但SBL卻派選手當砲灰。我對陳建州的發言相當不滿,請他不要再向SBL潑髒水。」

沈會承用帶兵打仗比喻:「仗都還沒打,所有戰士都先怯場,舉白旗投降,未戰先敗。球員是國家從小培育長大,若我是籃協選訓委員,最終無故退賽的球員,一定會懲處,且未來考慮不再錄用(國家隊)。」

籃協:集體請假

製造對立

籃協副秘書長李雲翔則回應:「完整的防疫計畫會交給體育署和防疫指揮中心,並開會討論是否組軍參賽。若要組隊參加,也絕對會尊重球員的意願,若不出賽也不會強迫。PLG此時宣布所屬球員以集體請假方式退訓製造對立,實非國內籃壇之福。」

沈會承昨特別包了5萬元加菜金,慰勞辛苦集訓的球員。他強調:「國家榮譽擺在第一,我也不怕染疫,願意身先士卒。」並反問:「陳建州先生,你敢不敢跟我一起去日本?」陳建州回應:「日本疫情嚴峻,內心確實會怕,但我也很佩服沈哥(沈會承)對籃球的熱情,他一直是我最尊敬的前輩。」

陳建州喊冤

發言被斷章取義

對於日前發言引發爭議,陳建州強調:「發言是被斷章取義,絕非我本意。我只是代表PLG幫球員請假,並沒有阻擋任何人參賽,也一直扮演居中協調的角色,期盼雙方歧見不要繼續擴大,共同為籃壇努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。