晴時多雲

世人永遠記得755轟 漢克阿倫辭世

2021/01/24 05:30

〔記者徐正揚/綜合報導〕高齡86歲的前大聯盟全壘打王漢克阿倫昨天過世,歐巴馬、小布希、柯林頓等美國前總統都發文推崇這位傳奇球星,摯友王貞治也透過軟銀球團發表聲明表達不捨與哀悼。

漢克阿倫一生致力消弭種族仇恨。(資料照)

漢克阿倫(右)與王貞治英雄惜英雄,2006年在世界棒球經典賽相見歡。(產經新聞提供)

漢克阿倫月初偕同妻子接種兩劑武漢肺炎疫苗,希望消除美國非裔族群對施打疫苗的疑慮,兩週後卻突然過世,目前只知道他在睡夢中安詳辭世,專家歐倫斯坦教授認為,沒有足夠證據顯示疫苗可能致死。

漢克阿倫生涯轟出755發全壘打,2007年被邦斯以756發超越,他的44號背號在勇士、釀酒人兩隊都被退休,1982年首次取得棒球名人堂票選資格就以97.83%超高得票率入選;大聯盟自1999年起設立「漢克阿倫獎」,表彰每季兩聯盟最傑出打者。

一生致力消弭種族仇恨的漢克阿倫,生於種族歧視嚴重的阿拉巴馬州,求學時期因黑人身分無法加入正式棒球隊,1974年4月9日以生涯第715轟超越貝比魯斯後,也因為白人不想看到黑人打破紀錄,讓他收到許多死亡威脅。

大聯盟種族鬥士 王桑也致哀

漢克阿倫1974年11月隨大聯盟明星隊赴日打表演賽,臨時被安排與王貞治進行一對一的東西全壘打王大賽,他雖以10:9獲勝卻與王貞治惺惺相惜,兩人在1990年共同創立世界少年棒球大會,日本政府於2016年頒贈旭日小綬章表彰他對棒球的貢獻。

漢克阿倫檔案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。