晴時多雲

「獅」落的外線 苦吞連敗

2021/01/25 05:30

夢想家得分王洋將塔克(左)轟下全場最高29分。 (記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/新竹報導〕PLG聯盟台新夢想家本季成為新竹攻城獅的「剋星」,得分王洋將塔克轟下全場最高29分,杰倫則挹注24分、14籃板,終場92:81獲勝,本季2勝皆來自攻城獅,戰績躍居第三名。

中鋒李德威(右)打出在PLG的代表作,全場攻下16分與生涯新高15籃板。(記者林正堃攝)

夢想家首節火力全開,快速拉開至雙位數領先;但攻城獅在比賽後段展開反撲,末節一度追到僅剩2分落後,所幸夢想家及時回穩,用12:3的關門攻勢,將勝利納入囊中。

夢想家洋將塔克轟29分

夢想家近況不差,但戰績卻不理想,主因是關鍵時刻命中率不佳,本季6敗中有3場輸在5分以內,僅有一場雙位數落敗。主帥朱利斯認為,「前幾場比賽,球員皆確實執行戰術,也跑出空檔,可惜最後沒有進球;此役改善此問題,加上決勝期罰球也未手軟,希望能將勝利的感覺延續下去。」

本土中鋒李德威打出生涯在PLG的代表作,全場攻下16分與生涯新高15籃板。他表示,「教練團不斷給我信心,鼓勵我有空檔就要出手,且更積極進攻。」此役李德威出手16次,同樣是生涯最多。

攻城獅上週在客場驚喜擊敗強敵富邦勇士,本週又被打回原形,雖湧入5967名球迷進場應援,但球員手感冰冷,尤其三分球35投僅7中,種下敗因,主場週以全敗作收。

主帥林冠綸認為,「外線濫投的問題未解,出現太多無效率的進攻,成連敗主因。」攻城獅戰績2勝7敗,敬陪末座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。