晴時多雲

同梯清仔退休 林晨樺有危機感

2021/01/25 05:30

林晨樺(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/嘉義報導〕看到選秀同梯林煜清卸下球員身分,讓職棒生涯即將進入第10年的林晨樺很有感觸,希望延續去年出賽數、投球局數、防禦率都是近年最佳的好狀況,努力在職棒這個舞台生存下去。

林晨樺只大林煜清13天,2011年新人選秀會各是狀元、榜眼,該屆20位獲指名球員在林煜清退休後,只剩林晨樺、林旺億、鄧志偉仍是現役球員,「去年季後就知道,清仔可能會去當教練,沒想到真的就不打了。」

去年出賽45場單季新高

林晨樺去年出賽45場是單季新高,投50.2局為2016年後最多,防禦率4.97是2013年後最低,他表示,轉中繼是好事,路也比先發長,但一直沒有投出成績,去年總算交出還可以的表現,今年希望可以保持,不要像前幾年投得那麼掙扎。

林晨樺最近採投1休1調整,昨天第4次進牛棚練投,數量已經接近60球,他認為,今年的準備大致維持去年,目前按部就班照進度走,只要不受傷、穩定出賽就能幫助球隊,「你一受傷,進度就落後,再追上來就很辛苦。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。