晴時多雲

助總打低分 陳子豪正面解讀

2021/01/26 05:30

陳子豪、岳東華近2年打擊表現

被助總點名去年沒那麼好

兄弟總教練林威助在春訓開訓當天,曾提到右外野是補強重點。(記者張忠義攝)

〔記者徐正揚/屏東報導〕中信兄弟總教練林威助在春訓開訓當天,特別提到陳子豪去年沒那麼好,右外野是補強重點,陳子豪卻有不同解讀,他表示,總教練有幫他調整動作,能被點名代表還有機會,要利用春訓找回好的感覺。

陳子豪被助總點名「去年沒那麼好」,但他持正面心態,表示能被點名代表還有機會,要利用春訓找回好的感覺。
(記者張忠義攝)

面對競爭 守左外野也行

陳子豪指出,每年春訓都是重新開始,每個位置都要競爭,每個人都有機會,既然春訓很長就盡量多練,在熱身賽把效果打出來,「其實我也可以守左外野,既然總教練這樣講,代表他有在注意你,我就趕快把他要求的做好。」

兄弟昨天首次進行實戰守備、打擊練習,每位打者有3次打擊機會,陳子豪說,畢竟很久沒有比賽,第一次在春訓面對投手後,覺得每個投手的球都很快,打者都來不及揮棒,「這是階段性的,因為才剛開始,不一定要打到球,主要是讓眼睛習慣。」

利用春訓 練出效果來

陳子豪去年多項數據都是近3年來最低,5、8、9月三度被下放二軍10天,他表示,去年身體狀況其實不錯,延後開季期間突然感覺揮棒變慢、Timing抓不太準,整年都沒能調整回來,「當你慢別人很多的時候,比賽是不會等你的。」

陳子豪近年春訓的體重變化不大,他強調,重點不在減重而是減脂,目前體脂肪率在18%左右,理想目標是降到15%,但以自己的體型來看,即便18%其實也還好,「我有在控制體重,但不能降太多,不然會沒有力氣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。