晴時多雲

雷納德「艇」身 登西部龍頭

2021/01/26 05:30

快艇雷納德(中)躍起高舉單臂,灌籃得分。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕隨著爵士拉出8連勝,湖人近8場拿7勝,西部龍頭之爭相當激烈,快艇昨靠著雷納德拿34分、9籃板、8助攻的全方位演出,以108:100力退雷霆,收下7連勝。

快艇昨上半場失手22顆三分球,創下本季聯盟最糟紀錄,全場外線投籃命中率也只有30.4%,雙槍之一的P.喬治更只有11分進帳,多虧雷納德一夫當關,他也成為快艇35年來首位單場至少攻下30分、8籃板、8助攻且零失誤的男人。

雷納德首節就猛砍19分,助快艇取得雙位數領先,喬治說:「他總是做好萬全準備,以絕佳狀態上場,你們也應該很了解他,他自有一套應戰程序。」快艇教練泰倫魯認為,雷納德除了能飆分,更難能可貴的是,他總在危急時刻挺身而出,助隊穩住陣腳,並為隊友創造機會。

快艇與湖人戰績同為13勝4負,不過,由於快艇在開幕戰的「洛城內戰」勝出,也讓他們順理成章獨霸西部第一,領先爵士0.5場。

里拉德39分 轟垮尼克

另一場拓荒者在少了兩大主力麥考倫和諾基奇,靠著里拉德單場投進6顆三分球、獨攬39分的猛爆性演出下,以116:113險勝尼克。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。