晴時多雲

青年盃》郭婞淳暖身操 抓舉破全國

2021/02/02 05:30

郭婞淳昨在全國青年盃舉重錦標賽女子64公斤級,輕鬆奪冠。(記者塗建榮攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕110年全國青年盃舉重錦標賽昨在台北市立陽明高級中學台元館點燃戰火,積極備戰東京奧運的「舉重女神」郭婞淳昨在64公斤級登場,賽前雖定調為「暖身賽」,仍繳出抓舉107公斤、挺舉133公斤、總和240公斤的優質成績,順利拿下金牌,其中抓舉更打破個人所保持的106公斤的全國紀錄。

郭婞淳昨抓舉開把就挑戰105公斤,並在第2次試舉以107公斤刷新個人最佳成績,可惜最後一舉110公斤,因左手肘二彎被判定失敗。郭婞淳在東京奧運將參加女子59公斤級,抓舉107公斤在此量級已追平崔孝辛在2019年所寫下的世界紀錄。

27歲的郭婞淳目前是女子59公斤級挺舉與總和的紀錄保持人,但抓舉一直是弱項,近期在冬訓特訓課程中,還利用箱上抓舉增加平衡感與爆發力,收到成效。郭婞淳笑說:「今天抓舉在預備動作、抓槓的節奏掌握都非常好,也是我在比賽開把設定最重的一次,舉起來的瞬間,內心還覺得怎麼這麼輕。」

挺舉前兩把郭婞淳分別嘗試130公斤、133公斤皆成功,最後一次試舉則直接放棄,並未挑戰個人最佳142公斤紀錄。教練林敬能說:「見好就收,國外的選手早已鎖定郭婞淳,我們也要保留實力,且挺舉本來就是她的強項,我並不擔心。」

受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,郭婞淳已超過1年沒有參加國際賽,預計今年4月將參加烏茲別克的亞洲舉重錦標賽,以補足國際舉重總會(IWF)規定的6場參賽門檻。

林敬能說:「全球疫情仍未趨緩,目前郭婞淳成績仍穩居世界第1,基本上只要通過過磅就能取得奧運門票,屆時是否參賽,會再作通盤考量。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。