晴時多雲

曾仁和失業1年多 中職選秀納考慮

2021/02/04 05:30

曾仁和坦言再旅外難度高,中職選秀當然納入考慮中。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/高雄報導〕今年中職選秀熱門候選人「土虱」曾仁和,前天跟隨統一獅隊練球,受疫情影響,土虱已1年多沒球隊、沒收入,曾讓他心情低落,並坦言再旅外難度高,中職選秀當然在考慮中。

曾仁和上月30日參加棒協舉辦的業餘明星對抗賽,今年首度先發就丟5局,最快球速測到144公里,有中職球探認為,變化球狀況比直球還好,土虱也說:「控球好滿多的,剩直球還沒投到我要的感覺。」

隨獅隊春訓

盼熱身賽能下場

還沒過年就進入幾乎可比賽狀態,曾仁和自認有點衝太快,身體素質還沒跟上,想再放慢腳步,他說,春訓階段都會跟隨獅隊練球,也希望能在熱身賽下場丟個1、2局,只是尚未決定本季要以自行培訓投入二軍賽事,或是投業餘。

曾仁和坦言,現在要旅外頗困難,就算有球隊,可能也會卡在簽證,加上到當地又要隔離20幾天,無法達到應有水準,「我有跟經紀人,還有獅隊教練討論過中職(選秀),當然都會在考慮之內。」

回顧過去1年多沒有球隊,曾仁和說沒有收入滿困擾的,不過,在美國有存錢,省點花都還夠用,「心態上改變滿多的,原本看到大家都在比賽,心情有點低落,後來想想,有不少人都陷入相同困境,釋懷一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。