晴時多雲

亞洲盃地點「疫」再換 恐爆退賽潮

2021/02/14 05:30

籃協秘書長李一中。(資料照)

〔記者廖聿偉/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,但國際籃球總會(FIBA)仍執意要舉辦亞洲盃資格賽,比賽場地卻一換再換,第三階段A、B組賽程從原定的日本換到卡達,如今又宣布要移師菲律賓,且日期未定,反覆不定的態度也惹怒參賽國,未來有可能出現集體棄賽潮。

台灣男籃因球員參賽意願低,加上籃協考量卡達疫情嚴峻,日前已發函通知FIBA退賽的決定,但如今更改地點至菲律賓,籃協是否重新評估出賽的可能性,以避免FIBA祭出鉅額罰款與遭停權等重罰?

籃協秘書長李一中回應,目前確切的比賽時間、比賽場館、當地疫情和醫療情況皆是未知數,若要重新組隊出賽,就必須重擬防疫計畫給體育署,並與相關單位開會討論,一定要給球員最安全的保障才會派隊出征。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。