晴時多雲

女單升至50名 謝淑薇再拚新高

2021/02/23 05:30

謝淑薇(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕謝淑薇殺進今年澳洲網球公開賽女單8強,締造台灣女將大滿貫最佳成績,收下破千萬的獎金,WTA公佈的最新世界排名,也從71席回升至50名。

墨爾本堪稱謝淑薇的福地,上月甫滿35歲的小薇,在第38次大滿貫之旅更上層樓,寫下首度挺進8強的最年長紀錄,此外,澳網也是她生涯迄今單打戰績最佳的大滿貫賽事,目前累積15勝10敗,相較於法網5勝10敗、溫布頓10勝11敗、美網4勝7敗,澳網是小薇唯一勝率逾5成的舞台。

就連外媒都相當好奇,墨爾本到底有何神奇魔力?謝淑薇笑說:「我很喜歡這裡,而且每次來這裡比賽,我的澳洲籍教練保羅就會協助我,今年我也特別在這裡找了一名當地的陪練員。」

謝淑薇也透露,每當墨爾本飆高溫,讓不少歐美選手難以適應,但可能因為她來自亞洲,所以比其他球員更能應付這樣的天氣,也打得更為出色。

謝淑薇將續朝重返8年前的巔峰邁進,首要為保持健康,畢竟過往她在季中因大小傷勢拖磨,難以維持高檔表現,小薇也在臉書發文表示,會利用這次在澳網進帳的54.75萬澳幣(約1225萬台幣)獎金,加強後勤團隊,直指當年創下的生涯最佳世界排名23名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。