晴時多雲

第1個被點名 「護國神嘟」臉紅了

2021/02/23 05:30

潘威倫昨被總統蔡英文第一個點名,迅速漲紅了臉,笑說,「突然間就傻住了,不知所措。」(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅潘威倫在投手丘上沉穩,不易讓人察覺情緒反應,昨被總統蔡英文第一個點名卻迅速漲紅了臉,比球場遇上危機還慌張,讓人看見不同的「護國神嘟」。

比球場遇上危機還慌張

蔡總統先前接見桃猿隊,致詞會巧妙運用「棒球梗」,昨她率先點名潘威倫,嘟嘟卻立即臉紅,總統笑說,「他是不是臉有點紅?」隨後說道,「嘟嘟是許多職棒紀錄保持人,也是國家隊偉大投手,護國神嘟,可見他在球迷心中地位。」

潘威倫笑說,「突然間就傻住了,不知所措,整張臉包著口罩都感覺熱熱的。一開始覺得冷氣很冷,後來連手都冒汗。」

過去2次進總統府,分別代表2006年杜哈亞運和2013年經典賽台灣隊國手,嘟嘟說,這次感受特別不一樣,因為是台灣職棒冠軍隊伍,和全隊、球團董事長來總統府,平常都只能在電視看到國家元首,近距離跟總統互動是種榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。