晴時多雲

球評觀點》陳師正:新球新軍攪局 投手有望得利

2021/02/25 05:30

林安可。(資料照,記者林正堃攝)

如何面對或避免「二年級生症候群」,成為中職各隊春訓時課題之一。今年新軍味全龍、用球恢復係數等議題,更增添不少變數,球評陳師正認為,整體而言對投手有利,但他看好去年2位強勢新人林安可、江坤宇,亮眼表現將依舊。

針對「二年級生症候群」,陳師正說:「無論投打,長期的高強度比賽,體能的撞牆期、弱點被分析,都是可能成因,現在各隊都有專業的體能教練,也有情蒐跟後勤部隊,能把這方面影響降到最小。」

看好林安可、江坤宇表現

至於今年的新球是否影響二年級生打者發揮,陳師正認為:「林安可的長打數據可能會受影響,但他是心態很好的打者,教練也會協助他設定打擊策略,打點和安打產能應不致影響太多。至於江坤宇,本身打擊型態應該就不會受影響,新球彈跳速度較慢,可能更凸顯他守備的重要性,一攻一守之間,此2人或許成績不致有二年級生症候群。」

陳師正表示,多出一隊讓賽程多變、加上新球影響,不只二年級生投手,整個聯盟的投手群可能都會得利。陳師正說:「尤其像蘇俊璋、吳俊偉等後援投手,對戰組合變多、被長打風險降低,或許還能投出比新人年更好的成績。」(球評陳師正口述、記者林宥辰整理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。