晴時多雲

中職史上最大約! 江少慶準狀元 一次超車兩前輩

2021/02/26 05:30

〔記者吳清正/台北報導〕富邦悍將昨宣布和旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,雙方並已達成中職史上最大合約共識,超越王維中去年和味全龍簽訂的5年3個月208萬美元(約台幣5800萬元)紀錄,江少慶確定參加今年中職選秀,可望超車原本呼聲最高的陳冠宇,成為選秀狀元。

旅美投手江少慶昨宣布投入中職選秀,與悍將達成中職史上最大合約共識。(資料照)

攔胡陳冠宇 選秀狀元囊中物

今年選秀順位依序為悍將、樂天桃猿、中信兄弟、統一獅和味全龍,由於悍將和江少慶已有加盟共識,代表將以狀元籤挑江少慶。唯一可能變數是,若第6隊在4月底前確定加盟,比照前兩年味全龍優先選秀,悍將可能失去第1指名權。

經紀人張家銘表示,去年底共有9支日本和美國球隊對江少慶開出合約,當時中職並不在規劃之內。不過,去年12月初悍將確定擁有選秀第1順位權利後,隨即和經紀公司連繫,討論江少慶參加選秀的可能性。

2019年12強賽投捕搭檔江少慶(左)與張進德,將在悍將合體。(資料照)

超越王維中 總值破5800萬

悍將明確表達意願之後,經紀公司和江少慶多次討論,他也認為可納入考量,期間悍將展現非常高的誠意,最終雙方議定的條件為中職史上最大合約,江少慶與家人深談並考量今年疫情狀況後,去年12月底決定加入悍將,經紀公司也和球團在農曆年前議定合約細節。

悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意投入今年選秀,雙方對於加盟合約也已有共識,希望下半季能順利邀請他加盟,幫助悍將提升先發戰力。

選秀即戰力 7月「開季」拚冠

江少慶穀保家商畢業後,2011年加盟印地安人,最高層級到3A,2019年在世界12強賽對波多黎各先發6局失1分,拿下台灣隊首勝,和當時執掌台灣隊兵符的悍將總教練洪一中及主戰捕手張進德已相當有默契。

江少慶去年轉戰老虎隊後,原本最被看好有機會登上大聯盟,力拚成為王建民和陳偉殷的台灣先發投手接班人,可惜因疫情影響,小聯盟球季取消,季後被釋出,累計10年旅美生涯只差一步就登上大聯盟。

江少慶表示,悍將給他明確訓練及比賽計畫,最終合約條件也有符合他們的想法,所以他在去年12月底做出了決定,這一切真的是有點出乎意料之外。接下來他會到二軍報到,以今年開季7月的方式逐步調整,全力幫球隊拿下今年總冠軍。

江少慶

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。