晴時多雲

兄弟人氣「王」 新球季二壘救火

2021/02/26 05:30

王威晨新球季將移防二壘,春訓守備訓練下足苦功。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕少了吳東融、傷了岳東華,兩屆三壘手金手套得主王威晨,今年開季確定「救火」擔任中信兄弟先發二壘手,比賽後半段視戰況回防老本行三壘,昨自辦熱身賽他先發守二壘、打第3棒,3打數敲2安,攻守俱佳。

許基宏、蘇緯達爭三壘

從三壘移防二壘,王威晨春訓守備訓練下足苦功,他表示,沒太大感覺,教練團給他什麼位置就盡力守好,當一枚好的活棋讓教練調度,二壘守備還有進步空間,不斷學習,不會滿足現狀。

二壘守備較三壘複雜許多,王威晨解釋,和三游相較,二壘是反方向守位,視野大不同,滾地球彈跳或守備判斷也不太一樣,補位、跑位、移位都要先在腦中想好。

王威晨2015年選秀落到第13輪才獲兄弟指名,簽約金30萬元,月薪更只有4萬元,順位、價碼都不如去年選進的黃韋盛,不過王威晨十分爭氣,不斷用場上好表現吸引球迷目光,成為黃衫軍看板人物,今年接下隊長重擔,月薪可望突破40萬元,為剛進職棒逾10倍之多,證明英雄不怕出身低。

助總:攻守均衡為考量

今年開季王威晨守二壘,許基宏、蘇緯達競爭三壘,火力最大化是否為主要考量?兄弟總教練林威助強調,若只考慮攻擊不顧守備,萬一失誤對球隊沒有太大幫助,攻守均衡還是最大考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。