晴時多雲

撂兄弟火線全開 猛打賞開胡

2021/02/27 05:30

兄弟張志豪昨敲出3支安打,手感不錯。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕中職公辦熱身賽首日就上演「龍象大戰」,這場編號1號的公辦熱身賽吸引2003名觀眾捧場,中信兄弟先發陳琥投得跌跌撞撞,但打線猛敲14支安打,終場以9:5獲勝,味全龍仍無法取得重返中職後、「龍象大戰」的正式比賽首勝。

中信兄弟先發投手陳琥。(記者廖耀東攝)

陳琥在春訓展現復活氣勢,昨在公辦熱身賽驗收,首局控球不理想,送出2次保送,加上左外野手陳文杰發生漏接失誤,失掉2分;2、3局各被敲1支長打都掉分,總計4局僅被敲2安,掉2分責失,最快球速143公里。

中職公辦熱身賽首戰適逢元宵節,吉祥物「歐告」(中)應景提燈籠。(記者廖耀東攝)

總仔提點 陳琥越投越穩

兄弟總教練林威助指出,陳琥丟得比較掙扎,控球和好壞球太明顯。陳琥說,第1局身體比較緊繃,想控在邊邊角角,教練提醒儘量攻擊好球帶,逼迫打者出棒,才逐漸穩下來。

兄弟新洋投加百利、歐尼爾可能無法在公辦熱身賽投球,開季僅有德保拉和萊福力,助總藉由公辦熱身賽尋找先發土投,陳琥感受到教練團的期待,將開季一軍視為目標,「我還有很多地方需要加強,包含在場上調整的能力。」

打者精實 讀懂教練打Pass

兄弟主力球員發揮不俗,江坤宇和張志豪都猛打賞,助總也特別測試戰術。5局上,兄弟讓周思齊執行短打,推進至二、三壘,再靠張志豪適時安打,敲進4分大局。

助總指出,「思齊都要短打了,其他野手機會一定會更多,要更謹慎去執行教練的暗號,這場短打做得滿確實的。」

味全龍去年公辦熱身賽對兄弟3連敗,昨又吞敗,但仍有亮點,洋投伍鐸首度亮相,中繼2局無失分,李凱威和吳睿勝都敲三壘安打,用速度壓迫對手。

助總說,味全有活力,打者腳程快,內野防守不能出差錯,會有壓力。味全今將在斗六球場續戰統一獅,推出「火球男」徐若熙先發,拚搶熱身賽首勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。