晴時多雲

樂天開幕戰「投」牌 涌井擠掉田中

2021/02/28 05:30

涌井秀章。(產經新聞提供)

〔記者徐正揚/綜合報導〕樂天金鷲昨宣布新球季開幕戰先發投手,不是以日職史上最高薪回歸母隊的田中將大,而是生涯邁入第17年的34歲老將涌井秀章,監督石井一久的考量是,涌井去年不論勝投與局數,都對球隊做出極大貢獻。

田中將大。(產經新聞提供)

田中1月底以年薪9億日圓附帶激勵獎金的2年合約重返日職,刷新讀賣巨人王牌投手菅野智之剛創下的年薪8億日圓日職紀錄,昨田中在自辦熱身賽對養樂多先發3局挨2安失1分,最快球速149公里,賽後石井宣布他是開季第2場先發投手。

涌井前年季後被交易到樂天,去年先發20場投130局、拿11勝、奪110次三振、防禦率3.60都是全隊之冠,生涯第4度獲得洋聯勝投王,今年將是他第10次擔任開幕戰先發,也是日職現役球員最多。

樂天自3月26日起在主場以3連戰開季,對手是日本火腿,王柏融屆時能否上場,受到台灣球迷關心,昨他在自辦熱身賽8局下代打第1棒西川遙輝,與橫濱後援投手三嶋一輝纏鬥7球,最後看著球進入好球帶被三振。

岱桑連兩戰敲安 大王代打吞K

陽岱鋼昨在巨人對廣島自辦熱身賽6局上接替丸佳浩守中外野打第3棒,7局下一壘有人時擊出安打,連續2場替補出賽都敲安,隨後趁北村拓己滿壘時擊出2分打點安打跑回本壘,9局下擊成游擊滾地球出局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。