晴時多雲

台灣第1「泳」! 王冠閎世青紀錄獲認證

2021/03/01 05:30

世青紀錄台灣史上第一人!蝶王王冠閎(中)喜獲國際泳總認證。(泳協提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「台灣蝶王」王冠閎去年ISL國際游泳聯盟職業賽初試啼聲,就接連打破男子200公尺蝶式短水道世界青少年紀錄,如今更獲國際泳總(FINA)認證,正式成為我國史上第一位世青紀錄保持人!讓他對今夏東京奧運更有信心,期待再創佳績。

200蝶短水道 名留青史

已取得東奧門票的王冠閎,應邀加入ISL卡利神鷹隊,首開寶島先例,他也把握布達佩斯出賽機會,在歐、美、日等各國名將激烈競爭下,不斷挑戰200蝶自我極限,去年11月17日游出1分49秒89,首度突破1分50秒關卡,榮膺全球泳壇史上第9人、也是亞洲第3人,更大幅超越前日本國家隊長瀨戶大也2012年1分51秒30世青障礙。我國泳協本月25日收到FINA來函,令教練黃智勇相當開心,「冠閎努力有了代價,成為台灣第一人,值得我們為他驕傲。」19歲的王冠閎則對遲來認證保持平常心,「當下我就知道(破紀錄)了,現在心情沒有特別意外。」

距離東奧不到5個月,王冠閎積極備戰,逐步調整身心狀況,按部就班把握每個月不同訓練課表,預計5月全大運牛刀小試,黃智勇對愛徒奧運處女秀充滿信心,「冠閎是大賽型選手,場面越大表現越好。畢竟游泳是客觀項目,以目前秒數,很有機會晉級奧運決賽,希望他有更好發揮,爭取最佳成績。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。