晴時多雲

不光只會打弱旅 公鹿擊沉快艇

2021/03/02 05:30

亞德托昆波(中)末節接管戰局,助公鹿鎖定最終勝利。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕「字母哥」亞德托昆波昨進帳36分、14籃板,包括末節最後2分半鐘連拿7分,助公鹿以105:100擊沉快艇,喜收5連勝。

公鹿上季季後賽鎩羽而歸後,網羅J.哈勒戴針對後場弱點補強,只是表現不如預期,不如過去兩季繳出傲視全聯盟的戰績,期間還歷經5連敗低潮。

儘管公鹿近期先後從雷霆、國王、灰狼和鵜鶘手中奪勝,對手勝率都在5成以下,直到昨戰勝西部勁旅快艇,才足以向外界宣示,他們仍是具備爭冠實力的隊伍。

公鹿發揮過往的防守優勢,將快艇雙星雷納德、P.喬治的得分壓制在41分,且關鍵時刻兩人徹底啞火,由亞德托昆波接管戰局,連得7分逆轉戰局。

亞德托昆波認為,過去公鹿勝多敗少,甚至以大比分勝出,難以看到缺失,也少了進步的企圖心,本季的不順,反倒成為他們尋求總冠軍的寶貴經驗。

此外,哈勒戴先前因染疫缺陣10場,昨替補上場18分鐘只拿2分,但隨著這名後場核心回歸,公鹿團隊陣容越來越整齊,未來表現值得期待,目前他們以21勝13負居東部第3,與龍頭七六人僅1場勝差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。