晴時多雲

王維中預告4局有戲 今聚焦0上壘

2021/03/02 05:30

味全龍王維中今天將在公辦熱身賽初登板,繼續挑戰未被上壘紀錄。 (味全龍提供)

〔記者吳清正/斗六報導〕味全龍王維中今天將首度在公辦熱身賽登板,預定對樂天桃猿先發4局,他在自辦熱身賽尚未被上過壘,是否再度讓對手12上12下備受矚目。

王維中在自辦熱身賽先發2場,分別投2和3局,連續解決15名打者,包括6次三振,最快球速達152公里。他表示,不敢說要連續解決12名打者,也不會刻意追求球速再往上飆,希望有穩定的表現,用最精簡的球數完成投球任務。

尬猿先發 公辦熱身賽首登板

王維中表示,用最少的球數投最長的局數是自己的目標,三振能力雖然很重要,但一定會用比較多球才能拿下出局數,所以他也告訴球速可投到155公里的徐若熙,不要想要三振每一個打者,關鍵時再拚三振就好。

球季賽目標至少投6局

王維中熱身賽每場都多投1局,他表示,目標是球季賽每場至少投6局,減少牛棚負擔,還開玩笑說:「就算被打7、8分,死撐活撐也要撐過6局。」

合約被超越 笑稱少了壓力

王維中去年和味全龍簽下破紀錄的5年3個月、208萬美元(台幣約5854萬元)合約,但尚未參加選秀的江少慶已和富邦悍將達成合約共識。

王維中表示,之前曾和江少慶說一起來味全,可惜球團去年底在選秀順位抽籤抽到第5,失去和江少慶同隊的機會。而對於最大合約紀錄將被江少慶超越,他說:「好喔,最高薪壓力都給他他扛,這樣我就沒有壓力了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。