晴時多雲

王維中第1球就破功 飆完7K拉緊報

2021/03/03 05:30

〔記者吳清正/斗六報導〕味全龍選秀狀元王維中昨天在公辦熱身賽初登板,對樂天桃猿先發3.1局飆出7次三振,但也失5分承擔敗投,終場味全以6:8敗陣,熱身賽2連勝終止。

連續解決15打者紀錄中斷

王維中之前在自辦熱身賽先發2場、5局,連續解決15名打者,包括6次三振,但昨天第1球就被陳晨威打成左外野安打,連續未被上壘紀錄中斷,再投出四壞球,雖然連續三振藍寅倫和陳俊秀,隨後被朱育賢擊出二壘打失2分。

第3局王維中被林立、藍寅倫連續二壘打再失1分,第4局1出局後,被郭嚴文、林承飛安打後,手腕出現不適提前退場。

猿隊朱育賢首局從龍隊王維中手中敲出2分打點安打。(記者廖耀東攝)

藍寅倫單場2安貢獻3打點。(記者廖耀東攝)

左腕有點緊 投3.1局退場

王維中共投54球,44個好球,最快球速150公里,被擊出6支安打,投出7K、1次四壞球,由於留下的2名跑者都跑回本壘,共失5分。

王維中表示,第4局手腕有點緊,本來想把預定的4局撐完,但投手教練說不要,所以就退場,沒有什麼大礙。

王維中表示,這場以直球為主,雖然被安打偏多,投球的感覺還不錯,被擊出安打的都是直球,可能打者也猜到他要投直球,變化球只投10個左右,都有達到效果。

味全總教練葉君璋表示,王維中的狀況真的不錯,可能也因為狀況好,手腕比較用力,才造成不適,並不擔心,王維中接下來要做的是掌握自己的投球、了解中職打者習性和拉長投球局數,下一場預定3月8日投5局。

樂天火力發揮平均,陳晨威、林立、藍寅倫、朱育賢、郭嚴文和林承飛各擊出2支安打,藍寅倫打下最多的3分打點,朱育賢貢獻2分。

味全龍中外野手洪瑋漢躍起,沒收桃猿林泓育高飛球。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。