晴時多雲

不是華麗轉身 林國裕心痛落淚

2021/03/03 05:30

原是投手的林國裕(左)轉任訓練員。(記者吳清正攝)

〔記者吳清正/斗六報導〕去年季後被樂天桃猿釋出的林國裕,試圖重返球場的努力告一段落,3月1日起正式轉任桃猿訓練員,談到卸下最愛的球員身分,他不禁感傷落淚。

31歲的林國裕2013年以第6指名加盟桃猿,生涯出賽159場,戰績9勝4敗33中繼,防禦率5.44。2019年動了右肩關節唇手術,整季報銷,去年也只在二軍出賽5場投6.1局,季後被釋出。

林國裕被釋出後,仍沒有放棄,春訓跟著桃猿訓練,尋求重返球場的機會,但在分組賽和自辦熱身賽表現都不理想。總教練曾豪駒表示,教練團評估後認為,他未能達到一軍戰力要求,剛好有訓練員的缺,溝通後,他同意接任。

「很痛苦、真的很痛苦!」林國裕談到放棄投球的決定,不禁流下淚來,「雖然很想延續球員生涯,但每次只能投到120、130公里,內心真的很痛若,本來已決定從事別的工作,很感謝球隊給我這個機會,以不同的身分留在球場上。」

林國裕表示,從小的夢想就是打職棒,完全沒有考慮到業餘球隊投球,現在雖然不再是球員,能繼續從事職棒的工作很開心,除了跟著投手教練許銘傑學習,協助訓練投手,情蒐、餵球也都會做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。