晴時多雲

返台「疫」外決定 江少慶:需要舞台!

2021/03/03 05:30

悍將領隊蔡承儒(左)表示,未來若再有旅外球員決定歸國,狀元籤仍會選江少慶。(記者林正堃攝)

旅美10年 無緣大聯盟

〔記者林宥辰/新北報導〕江少慶在2011年和印地安人隊簽約赴美,小聯盟生涯一路攀升,最終卻在臨門一腳前被疫情擋下,10年奮鬥仍和大聯盟舞台緣慳一面。談到返台決定,江少慶想法卻很簡單:「需要舞台!」

江少慶在小聯盟投過無安打比賽、披上國家隊戰袍的他則是球隊王牌,原本最被看好能接下王建民和陳偉殷大聯盟台灣先發棒子,可惜旅外路暫時告終。他說:「考慮很久,但27歲說老不老、說年輕也不年輕,球員都還是需要一個舞台好好發揮。家人則是鼓勵我,最後是我自己下決定。多多少少會有點不捨,但球員畢竟需要舞台,現在只是換個方向,打自己喜歡的棒球。」

或多或少受到疫情影響,去年王維中率先表態歸國,最終以狀元之姿投入味全龍。今年休賽季,旅日的陳冠宇也放棄羅德隊提出續約條件,返台準備投入中職選秀,加上江少慶、吉力吉撈等好手,中職將掀起一股旅外歸國熱。

江少慶說,中職球風不同,對他而言也是挑戰,平常就有關注中職賽事,接下來要更花心思觀察各隊打者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。