晴時多雲

棒球征奧再確認 兩山頭分進合擊

2021/03/04 05:30

中職會長蔡其昌(左二)與秘書長楊清瓏(左一),昨拜會棒協理事長辜仲諒(右二)與秘書長林宗成。(記者張嘉明攝)

奧運6搶1最後資格賽預計6月在台灣舉行,防疫工作將是一大挑戰。
(資料照)

棒壇蔡辜會 奪金唯一共識

〔記者林宥辰/台北報導〕中職會長蔡其昌昨拜會棒球協會理事長辜仲諒,本就是舊識的兩人相談甚歡,雙方再次確認依照前年12強三方協議,組、訓、賽將由中職聯盟負責,和國際棒總的聯繫工作交給棒協。兩人並喊出共同目標︰奧運奪金!

蔡其昌說:「謝謝辜理事長,雙方將全力合作,共識只有一個,就是為了共同目標、為棒球服務。」蔡其昌強調,奧運資格賽和奪牌之路非常艱難,期盼在辜理事長大力支持之下,攜手合作達成東京奧運奪金目標。

6搶1賽事在台灣舉行,而國內外疫情仍嚴峻,台灣除了組織最強國家隊,還肩負起籌備賽事的工作,蔡其昌坦言是一大挑戰。

中職組訓賽 棒協聯外窗口

蔡其昌說,首先希望6搶1賽事能夠如期舉辦,如今美洲8搶1賽事(2、3名將來台打6搶1)尚未開打,變數仍在,要協調台灣的指揮中心接受這麼多國外選手來台比賽,也是一項挑戰。棒協秘書長林宗成補充,國際賽事將先遵守指揮中心規範,並聯繫國際棒總,雙方取得共識後才進行。

受到疫情影響,中職去年出現旅外歸國潮,王維中已身披味全龍戰袍準備開季,江少慶隨富邦悍將練球、且初步表態樂意投入國家隊,陳冠宇也已表態將回台發展。

蔡其昌說:「旅外歸國有許多投手,加上媒體報導旅日的陳偉殷也有意願,過去比較擔心的投手戰力,相信會比過往堅強許多,中職和棒協會給予國家隊最大支援。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。